Fauroux-DPLG-Johnston 1
Fauroux-DPLG-Johnston 2
Fauroux-DPLG-Jonhston 3
Fauroux-DPLG-Johnston 4
Fauroux-DPLG-Johnston 6
Fauroux-DPLG-Johnston 7
Fauroux-DPLG-Johnston 8

COMMANDE D’ARTISTE

LE CANNET – FRANCE
2009​

Construite par un artiste au début des années 1900 dans le style Belle Epoque cette maison en pierres au couronnement crénelé méritait une restauration soignée en raison du caractère original de son architecture
Les challenges de cette rénovation ? Relier le niveau du rez-de-jardin avec le restant de la maison en créant un nouvel escalier rien de moins que sous celui existant qui… pendant quelques semaines s’est pour le coup retrouvé suspendu dans le vide ! Traiter l’édicule de sortie sur la toiture terrasse en y créant une pièce, faisant office de bureau ou de chambre d’appoint, bénéficiant d’une vue panoramique sur la baie de Cannes et ses îles. Construit en bois et couvert par une toiture en zinc, ce volume passe inaperçu au milieu de la nouvelle terrasse dont il semble même le prolongement
Intégrer le confort moderne : chauffage central, ventilation mécanique contrôlée ou climatisation dans les chambres, en respectant le style de la décoration propre à cette demeure a été le souci permanent de ce projet. Du choix du marbre de Carrare pour les marches de l’escalier, aux carreaux en grès style années trente pour les sols, chaque détail a été soigné jusqu’à reproduire celui de la ferronnerie du portail sur les nouveaux garde-corps des balcons…