rotate background

Maison contemporaine – Le Rouret

fauroux-architecte-valbonne-paca-nice-lerouret-projet-villa-contemporaine

Des contrainte topographiques importantes ont imposé l’implantation de la villa : la déclivité, l’exposition sud du côté de la voie d’accès et une zone verte importante en partie basse du terrain.

Pour pouvoir créer une zone de vie autour de la piscine, du côté de la meilleure exposition, la villa est édifiée sur un niveau bas réservé en partie au stationnement des véhicules et aux chambres. Ce niveau, en partie enterré, est habillé en pierres afin de créer un soubassement semblable à une restanque naturelle.

La villa se développe en longueur afin de bénéficier, grâce une transparence souhaitée, d’une double exposition : ensoleillement côté sud et vue sur la forêt côté nord.

Enfin, son toit en tuiles, souhaité par la commune, reste discret en retrait par rapport au jeu des bandeaux délimitant les espaces extérieurs couverts.

  • /

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


seven − = 1